See the current Insitec range. Learn More

Learn More

Insitec Wet

Das auf anspruchsvolle Prozessumgebungen ausgerichtete Partikelgrößenmessgerät Insitec Wet misst Partikel in Emulsionen, Suspensionen und Schlämmen im Größenbereich von 0,1 bis 2500 µm mithilfe der Laserbeugungstechnologie. Insitec Wet kann für praktisch alle Prozesse mit flüssiger kontinuierlicher Phase konfiguriert werden. Das Gerät bietet unterbrechungsfreie Überwachung und Steuerung in Echtzeit und kann für folgende Anwendungen ausgerüstet werden:

• Umgebungen mit Gas- oder Staubexplosionsgefahr
  • Vollständig automatisierte Steuerung der Konzentration
  • Pharmazeutische Prozesse
  • Maßgeschneiderte Konfiguration
  • Gemeinsam mit Partnern entwickelte Lösungen
Broschüre herunterladen
Jetzt registrieren

User manuals

Software downloads

19 September 2009

7.40

Insitec 2000 RT Sizer software

• Maintenance update
7.40

19 June 2007

7.20

Insitec 2000 RT Sizer software

• Correlation by percentile added to Data Analysis
  • Ability to set particle density remotely
  • Measuring to a file on a network location
  • Files moved to locations accessible by any Windows user
7.20

19 March 2005

7.11

Insitec 2000 RT Sizer software

• Updated version
7.11

26 April 2023

3.48

Malvern Link II Software

• Updates the compatibility of Malvern Link II to the Mastersizer software Version 3.88 for use with the Mastersizer Auto-Lab and other automated Mastersizer applications
  • Whilst functionality should be maintained with Insitec RTSizer and other Automated Mastersizer platforms it is recommended to use Malvern Link II v3.47 until full testing of these platforms is completed.
3.48

28 July 2021

3.47

Malvern Link II Software

• Introduces REST (Representational state transfer) service.
  • Compatible with RT Sizer software and Mastersizer v.3.72.
3.47

15 July 2021

3.46

Malvern Link II Software

• Introduction of OPC-UA server
  • Bug fixes enhancing stability.
3.46

11 November 2020

3.45

Malvern Link II Software

• Introduces SOP General Action: “Snapshot”. To store a snapshot of all internal IMD data (status, alarms and values) in a file in JSON format.
  • Bug Fixes
3.45

22 September 2020

3.44

Malvern Link II Software

• Introduces three new SOP General Actions: “Timestamp”, Set Limits, and Increment.
  • The Timestamp is an action that writes the date and time into a custom variable.
  • Combined valve switching and confirmation have been implemented.
3.44

16 July 2020

3.43

Malvern Link II Software

• Introduces Mastersizer 3000 Auto-Lab.
  • The Zetasizer device driver has been updated is compatible with >8.0 Zetasizer software
  • Dynamic setting of delay duration implemented.
  • Bug Fixes
3.43

05 June 2020

3.42

Malvern Link II Software

• Bug fix enabling updates to IMDdata values from WinWrap script in customer data converter

3.42

21 April 2020

3.41

Malvern Link II Software

• External release of MLII Framework update and stability improvements implemented in 3.40 internal release
  • Bug fixes
3.41

20 October 2010

1.41

• Maintenance update
1.41

20 April 2009

1.40

• Maintenance update
1.40

20 January 2009

1.39

• Fast Cleaning Option
  • Alarm Auto Clear Option
1.39

20 July 2008

1.38

• Configuration automatically saved on exit from software
  • Option to create a measurement file according to Lot number
1.38

20 October 2007

1.37

• Maintenance release
1.37

20 April 2007

1.36

• Maintenance release
1.36

20 March 2006

1.35

• Facility to restrict access at operator level added
1.35

Zubehör

Mit den verschiedenen Insitec Wet-Ausführungen können die spezifischen Anforderungen unterschiedlicher Prozessanwendungen erfüllt werden.

Insitec Wet mit vollständig automatisierter Konzentrationssteuerung

Verlässliche, kontinuierliche Prozess-Partikelgrößenmessung für konzentrierte nasse Ströme

Eine Lösung zur kontinuierlichen Partikelgrößenmessung mittels Laserbeugung mit integrierter, automatisierter Konzentrationssteuerung zur Überwachung konzentrierter nasser Prozessströme. Geeignet zur Messung von Partikeln im Größenbereich von 0,1 bis 2500 µm in Feststoff-Flüssigkeit- oder Flüssigkeit-Flüssigkeit-Strömen.

Insitec Wet für pharmazeutische Prozesse

PAT-Lösung zur Echtzeit-Partikelgrößenmessung von pharmazeutischen Produkten

Das Insitec Wet für Anwendungen in der pharmazeutischen Industrie wurde für anspruchsvolle Prozessumgebungen entwickelt und stellt eine robuste, bewährte PAT-Lösung zur Messung von Partikeln im Größenbereich zwischen 0,1 und 2500 µm dar. Das Laserbeugungsmessgerät Insitec Wet kann für praktisch alle Prozesse mit nassen Partikeln konfiguriert werden. Das Gerät bietet Überwachung und Steuerung in Echtzeit rund um die Uhr und kann für folgende Anwendungen ausgerüstet werden:

• Umgebungen mit Gas- oder Staubexplosionsgefahr
  • Vollständig automatisierte Steuerung der Konzentration

Insitec Wet für explosionsgefährdete Bereiche

Verlässliche, robuste Partikelgrößenmessung für nasse Prozesse in explosionsgefährdeten Bereichen.

Ein von ATEX zugelassenes, eigensicheres Laserbeugungs-Partikelgrößenmessgerät zur Prozessüberwachung in Umgebungen mit Gas- oder Staubexplosionsgefahr der Zonen 0,1 und 2 oder 20, 21 und 22. Das zur Messung von Partikeln im Größenbereich von 0,1 bis 2500 µm geeignete Gerät kann für praktisch jeden Prozess mit nassen Partikeln konfiguriert werden und bietet Messung, Überwachung und Steuerung in Echtzeit rund um die Uhr.

Insitec Wet mit maßgeschneiderter Konfiguration

Vollständig angepasste, verlässliche und robuste Partikelgrößenmessung für nasse Prozesse.

Ein Sensor zur Partikelgrößenmessung mit variabler Pfadlänge, der maximale Flexibilität für nasse Anwendungen und rund um die Uhr verlässliche, kontinuierliche Überwachung unter Betriebsbedingungen wie hohen Temperaturen oder Drücken und hoher oder variabler Feststoffbeladung bietet. Geeignet zur Messung von Partikeln von 0,1 bis 2500 µm in Emulsionen, Suspensionen und Schlämmen.

Insitec Wet - Partnerlösungen (PSI 500)

Eine vollständig automatisierte Lösung zur kontinuierlichen Partikelgrößenmessung von Slurriesn in Mineralien- und Bergbauanwendungen.

Der widerstandsfähige PSI 500 ist mit einer integrierten, automatisierten Konzentrationssteuerung ausgestattet und misst einmal pro Minute die vollständige Partikelgrößenverteilung. Das zur Messung von Partikeln im Größenbereich zwischen 0,1 und 2500 µm geeignete System wurde gemeinsam mit Metso:Outotec entwickelt, einem der weltweit führenden Technologieanbieter für die Mineralien- und Bergbaubranche.

Servicevertrags-Optionen

Mit den Malvern Panalytical Service-Verträgen sichern Sie sich die langfristige und optimierte Funktionsfähigkeit Ihrer Analysegeräte.

Der Kauf eines Malvern Panalytical-Produkts ist für uns erst der Beginn einer langjährigen Geschäftsbeziehung über die gesamte Lebensdauer des Gerätes, die Malvern Panalytical entsprechend Ihrem individuellen Bedarf gerne mit seinen Services unterstützt.

Help Desk

Schulungen

• Anwenderschulungen

Software-Downloads

Die Malvern Panalytical Service-Verträge – wählen Sie die passende Option für Ihren Bedarf:

Malvern Panalytical Platin Service-Vertrag

Für Labore bei denen die Geräte-Verfügbarkeit für die tägliche Arbeit kritisch ist. Der all-inclusive Vertrag sichert kürzeste Reaktionszeiten zu und deckt alle Wartungskosten, aber auch unerwarteten Reparaturkosten ab.

Malvern Panalytical Gold Service-Vertrag

Stellen Sie die Produktivität Ihres Labors durch die regelmäßige Wartung Ihres Systems sicher und erhalten Sie einen schnellen, spezialisierten und kompetenten Support im Störungsfall.

Malvern Panalytical Bronze Service-Vertrag

Für Labore die eine einmalige vorbeugende Wartung oder Support-Leistung wünschen.

Platin VertragGold VertragBronze Vertrag
Jährliche Wartung und Verifizierung
Ja
Ja
Nein
Telefon / E-Mail Support
Ja
Ja
Nein
Fixe Reaktionszeiten
Ja
Ja
Nein
Notfall-Besuch im Störungsfall*
Ja
Ja
Nein
Ersatzteile inklusive
Ja
Nein
Nein
Technik & Software Support
Ja
Ja
Ja
IQ/OQ (Pharma)***
Ja
Ja
Ja

*inklusive Arbeits- und Anfahrtskosten***gegen geringen Aufpreis möglich